divendres, 17 de juliol de 2015

¿ES SALUDABLE MUCHA SAL?

Tradicionalmente se ha culpabilizado a la sal de muchos de nuestros problemas, cuando no era así. Mejor nos hubiera ido si nos hubiéramos fijado más en el azúcar (el verdadero culpable del 80% de los males de los humanos.). Aún así, tampoco se trata de consumir sal como si no hubiera fin, puesto que si realmente abusamos de ella, también tendríamos problemas.

Hay que decir que si el alimento es realmente bueno, ecológico o de payés, ya de por sí, será muy gustoso con lo cual, casi no hará falta aderezarlo con sal. Otra alternativa es utilizar especias como alternativas a la sal. En tiendas ecológicas, veréis sales de especias, con tan sólo un 10% de sal común. El resto, es sal de puerros, de ajo, de cebolla...mucho más sana y además da otro toque al alimento (sea una ensalada, un poco de carne o una tortilla).
Es importante que os miráis a menudo en una farmacia la tensión arterial. Si esta está en los valores correctos no os preocupéis por la sal.

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