dijous, 25 d’octubre del 2012

¿HAY ALIMENTOS PROHIBIDOS?

Non son pocas las dietas que hoy en día existen. Que si hay que comer más proteína, que si hay que bajar la grasa, que si hay que priorizar los cereales, que si hacemos una dieta disociada, que si sólo comemos hidratos, que si leche sí o leche no... En fin...la industria de la alimentación es la que es, son muchos los intereses que hay y es muy difícil ver lo que realmente está bien y lo que no lo está.
Nosotros somos partidarios de simplificar mucho las cosas. Hay unos alimentos que el cuerpo procesa y digiere mejor que otros. Y todo el mundo tiene el mismo cuerpo. Algunos seremos más intolerantes a unos alimentos y otros lo serán algo menos, pero en definitiva, todos los seres humanos bajamos de la misma especie, así que salvo adaptaciones (por cuestíones geográficas) todos estamos adaptados a lo mismo.

Alimentos que el cuerpo digiere correctamente:

  • Carnes
  • Pescados
  • Frutas
  • Verduras
  • Huevos
  • Frutos secos
Alimentos que el cuerpo no digiere correctamente:
  • pasta
  • arroz
  • cereales
  • pan
  • legumbres
  • Leche no materna
O sea, aquellos alimentos "nuevos", los alimentos procesados, serán aquellos que deberíamos recortar o eliminar de nuestra dieta. Nuestro cuerpo hace "pocos" años que los consume y aún no ha generado adaptaciones para poderlos tolerar bien. En cambio, los alimentos que si digerimos correctamente, son alimentos que el hombre lleva consumiendo de hace millones y millones de años.


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