Aquí van algunos consejos para comer mejor este 2016:
- Llenar el plato de colores. Eso significa variedad. Las frutas y verduras tienen mucha variedad y comer todas sus variantes posibles nos asegura los micronutrientes necesarios para nuestro organismo.
- Legumbres una vez al día. Las legumbres contienen antinutrientes y mucha gente no las tolera bien. Pero si las dejamos en remojo durante la noche y las cocemos bien, son uno de los alimentos más nutritivos que existen.
- Ingerir horas verdes. Llevan mucho calcio que podemos asimilar casi al 100% (cosa que no ocurre con los lácteos).
- Grasas buenas. Son la clave para perder peso: aceite de oliva, coco, ghee, aguacate, carnes y pescados grasos, frutos secos.
- Limitar los alimentos perjudiciales. No se trata de comerlos poco sino de no comerlos de forma habitual. Es mejor comerlos 1 día a la semana, que no una ración, por pequeña que sea, al día. Ahí estarían los azúcares, los refinados, los farináceos.
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