dissabte, 10 de novembre del 2012

EL TE MEJOR EN OTOÑO. COMO SE PREPARA EL TÉ

Estamos en pleno Otoño y es una época especialmente buena para tomar. Tomar té de forma regular nos aporta muchos beneficios. El motivo principal es que contienen polifanoles, unos potentes antioxidantes que aumentan las defensas de los organismos y neutralizan la actividad de los radicales libres.

Tipos de café:

  • Té blanco: el mejor antioxidante.
  • Té rojo: ayuda a eliminar toxinas.
  • Té verde: reductor de grasas.
  • Té negro: el más energético.
  • Té bancha: digestivo y tonificante.
  • Té kukicha: sin teína. 
Preparar té:
Si queremos degustar un buen té debemos saber como prepararlo. Su aroma, su sabor, sus propiedades...dependen de como lo preparemos.
  • El agua tiene que estar caliente. Pero sin hervir. Así no destruímos la vitamina C
  • El agua tiene que ser poco calcaria. Mejor agua mineral.
  • El tiempo de reposo es de 3-5'
  • No lavar la tetera con detergente. Sólo con agua


Cap comentari :

Publica un comentari a l'entrada