La grasa nos ayuda a eliminar grasa de nuestro cuerpo y además ayuda al tránsito intestinal, aunque parezca que tenga que ser todo lo contrario.
Entre las grasas, nos encontramos con el Omega 3. El Omega 3 lo encontramos en aceite de pescado y carne de animales marinos. El problema es que la calidad del pescado que acostumbramos a comer no es de mucho calidad y en este caso sería recomendable ir a una farmacia por tal de comprar un suplemento de dicho Omega 3.
Propiedades del Omega 3.
- Reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
- Controlan el nivel en sangre del colesterol y los triglicéridos.
- Regulan el ritmo cardíaco
- Mantienen la flexibilidad de las membranas celulares.
- Favorecen el perfecto desarrollo del bebé antes y después del parto.
- Alivian el dolor y la rigidez en casos de artritis o de gota.
- Mejoran la dermatitis seborreica infantil.
Fuentes naturales del Omega 3.
- La carne de los animales marinos
- Pescados grasos o azules: sardina, boquerón, caballa, atún, salmón...
- Aceite de pescado
- Mariscos: mejillones, ostras, berberechos...
- Frutos secos: nueces, avellanas y pipas de calabaza
- Espinacas, lechuga, brécol.
- Leche materna
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