dijous, 15 de novembre del 2012

PROPIEDADES DEL OMEGA 3

No todas las grasas son iguales. Las grasas son indispensables para nuestro cuerpo. Tanto la dieta mediterránea como la dieta paleolítica afirman que nuestro cuerpo necesita un 25% de grasa de la cantidad total que ingerimos en un día.
La grasa nos ayuda a eliminar grasa de nuestro cuerpo y además ayuda al tránsito intestinal, aunque parezca que tenga que ser todo lo contrario.
Entre las grasas, nos encontramos con el Omega 3. El Omega 3 lo encontramos en aceite de pescado y carne de animales marinos. El problema es que la calidad del pescado que acostumbramos a comer no es de mucho calidad y en este caso sería recomendable ir a una farmacia por tal de comprar un suplemento de dicho Omega 3.

Propiedades del Omega 3.

  • Reducen el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Controlan el nivel en sangre del colesterol y los triglicéridos.
  • Regulan el ritmo cardíaco
  • Mantienen la flexibilidad de las membranas celulares.
  • Favorecen el perfecto desarrollo del bebé antes y después del parto.
  • Alivian el dolor y la rigidez en casos de artritis o de gota.
  • Mejoran la dermatitis seborreica infantil.
Fuentes naturales del Omega 3.
  • La carne de los animales marinos
  • Pescados grasos o azules: sardina, boquerón, caballa, atún, salmón...
  • Aceite de pescado
  • Mariscos: mejillones, ostras, berberechos...
  • Frutos secos: nueces, avellanas y pipas de calabaza
  • Espinacas, lechuga, brécol.
  • Leche materna

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